我沒忘了我們的約定
我沒忘了我們的約定 打從一開始女孩的家人便反對她和男孩交往。 說什麼家世的問題,說什麼女孩和男孩在一起後,會吃苦一輩子...... 而女孩也因家裡的壓力,而時常和男孩吵架。 女孩是愛男孩的; 女孩常問男孩......『你有多愛我?』男孩因為不善言語,常惹女孩生氣。 再加上父母的話,心情就更不好,男孩便成為了她的出氣筒了。 而男孩,只是默默的任由女孩發著氣......後來,男孩大學畢業了打算要出國進修; 出去前.......男孩向女孩求婚了,我,不會說好聽的話;但是我只知道,我愛你。 如果你願意,我會照顧你一輩子。 至於你家人,我會努力讓他們認同的。嫁給我,好不好? 女孩答應了男孩。而女孩的家人,在男孩的努力下。也承認了他們。 於是,在男孩出國前,他們訂婚了。 後來,女孩留在國內。步入了社會; 而男孩則在異鄉,繼續學業......他們平時靠著電話及信件,維繫著感情。 日子雖然難熬,但從未說過放棄。 一日,女孩如往常的出門上班;在走往公車站的路上,一台失控的車子,向她衝來。 當女孩清醒過來後,女孩看到了父母,才知道自己傷得不清,幸好命沒丟。 看著淚滿面的父母,女孩想要安慰他們。 但卻發現.........自己一個字也說不出來,女孩極力的想要發出聲音,但卻只能發無聲的喘息。 女孩啞了........醫生說因為傷及腦部,所以女孩後輩子都不能再說出一字一語了。 聽著父母的安慰,嘴卻不能再出聲。 女孩崩潰了........成天除了無聲的哭泣,還是哭泣.........後來,女孩出院了。 回到了家中,一切還是像從前一樣。 唯獨電話鈴聲,成為了女孩最大的夢饜。 那一聲一聲的鈴聲,不斷不斷的刺激著女孩。女孩的痛苦......卻不能告訴男孩。 女孩不想拖累男孩,於是寫了封信.......告訴男孩不想再等了,他們之間結束了,並把戒指給退了回去。 面對著男孩一封封的回信,及打來的電話,女孩除了流淚,還是流淚.........女孩的父親看著女孩如此的痛苦,便決定搬家。 希望女孩能忘掉這一切,能快樂些.......換了一個環境。 女孩慢慢的試著學習,用手語去溝通,重新開始........也告訴自己,忘了男孩....... 一天,女孩的好友,告訴女孩,男孩回來了。 並四處尋找著女孩,女孩拜託好友,別告訴男孩,她的事,告訴男孩,忘了她。 之後.........就沒有再聽到男孩的消息了。 過了一年多,女孩的好友,告訴女孩,男孩要結婚了並託她帶張喜帖給女孩。 女孩傷心的打開,卻看見了自己的名字在上面。 正想問好友時,男孩出現在女孩的面前。 用著生硬的手語‧告訴女孩........我花了一年多的時間,逼自己學手語;就是要告訴你,我沒有忘記我們的約定,給我個機會讓我成為你的聲音。 『我.愛.你。』 看著男孩緩慢的比著,及當初女孩所退回去的戒指。 女孩終於笑了。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

rfeiqkrwl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

2008-12-25 聖誕夜~~~收到了怡穎學妹的禮物~~~感恩ㄋ
聖誕節到了~~~想不到我收到我那可愛的學妹寄來的卡片跟禮物~~~超超超感動~~~差點流下淚來~~~
謝謝你~~~~而且還送我一隻兔子布偶~~~我最愛的動物~~~ㄎㄎㄎ~~~還叫我好好照顧
ㄎㄎㄎ~~~我立馬就掛在我的小紅手機上~~~超開心~~~
好多兔子~~~
手機吊飾瑞比兔~~~~
這是我買的音樂耶誕樹~~~還會發光ㄋ~~~裝飾一下真有耶誕節的feel~~~

 

rfeiqkrwl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

2008-02-04 高雄大停電及去姪女家
我今天剛從公司下班就去姪女家弄電腦,弄完後回家沒多久,我家附近就來個大停電,附近全暗掉,我家在夜市附近本很熱鬧,一下子就安靜下來,而我因為還有這台筆電,但網路也停了,只好看些影片直到電來~~~
好暗歐~~~
還有些小吃的燈光~~~
整個高雄都暗了~~~

 

rfeiqkrwl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論