李克強會見丹麥女王瑪格麗特二世
  
   新華社記者 謝環馳 攝
  國務院總理李克強25日下午在人民大會堂會見丹麥女王瑪格麗特二世。
  李克強表示,昨天習近平主席同女王陛下舉行了富有成果的會晤。丹麥是最早同新中國建交的西方國家之一,兩國關係始終健康穩定發展。中方願與丹方本著相互尊重、平等相待、共同發展的原則,不斷豐富中丹關係內涵,促進中歐關係發展。
  李克強指出,希望中丹加強創新研發、清潔能源、教育文化、生態環保等領域的交流與合作;在中歐城鎮化伙伴關係合作框架下,做好雙方綠色智慧城市合作試點對接;進一步為兩國企業創造更加公平、透明、開放、穩定的投資和經營環境,推動中丹形成全方位、多層次、高水平的合作新格局。
  瑪格麗特二世表示,很高興時隔35年再次訪問中國,親身感受中國巨大的發展變化和兩國人民的友好情誼。希望兩國進一步加強各領域交流與合作,推動丹中關係取得更大發展。  (原標題:國務院總理李克強會見丹麥女王瑪格麗特二世)
創作者介紹

affairs

rfeiqkrwl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()